La Nuova Sardegna

Sassari

bessude

Sagra dei ciciones e della mendula bellinda

BESSUDE. La Pro Loco, con il patrocinio delle amministrazioni comunale e regionale, organizza per mercoledì 12 agosto l'undicesima “Sagra de sos Ciciones e de sa Mendula Bellinda”. I ciciones, la...

07 agosto 2015
1 MINUTI DI LETTURA





BESSUDE. La Pro Loco, con il patrocinio delle amministrazioni comunale e regionale, organizza per mercoledì 12 agosto l'undicesima “Sagra de sos Ciciones e de sa Mendula Bellinda”. I ciciones, la tipica pasta fatta rigorosamente a mano utilizzando i caratteristici chiliros, si distinguono per via delle dimensioni (più piccoli rispetto agli altri gnocchetti sardi). Il procedimento è piuttosto laborioso: gli esperti impiegano non meno di 5-6 ore per produrne un chilo. Sa mendula bellinda è invece il dolce tipico di Bessude, costituito da croccanti mandorle - tostate nel forno a legna come un tempo - e glassate con zucchero e scorza di limone. La manifestazione inizierà alle 19 con la mostra fotografica “Scorci di Bessude”a “Sa domo de sas damas”. Si proseguirà alle 19.30 con la dimostrazione della produzione dei ciciones. Alle ore 20.30 è invece prevista la degustazione dei piatti a base del tipico prodotto e de sa Mendula Bellinda. La serata sarà allietata (dalle 22.00) dal gruppo musicale "Beddu triu chissi dui'. (m.p.)

La classifica

Parlamentari “assenteisti”, nella top 15 ci sono i sardi Meloni, Licheri e Cappellacci

di Salvatore Santoni
Le nostre iniziative