Etichettatura, ecco tutte le nuove regole
SASSARI. Mancano pochi giorni alla scadenza del 13 dicembre, quando entrerà in vigore il nuovo Regolamento europeo che ha previsto nuovi obblighi e cambiamenti in capo a tutta la filiera dell'aliment...
SASSARI. Mancano pochi giorni alla scadenza del 13 dicembre, quando entrerà in vigore il nuovo Regolamento europeo che ha previsto nuovi obblighi e cambiamenti in capo a tutta la filiera dell'alimentazione riguardo l'etichettatura (in primis con l'indicazione degli allergeni), la presentazione e la pubblicità degli alimenti. Provvedimento che interviene su aspetti da tempo disciplinati con precedenti norme comunitarie recepite nel nostro ordinamento e che ora dovranno conformarsi alla nuova disciplina. Queste disposizioni riguardano anche i prodotti non confezionati interessando quindi numerose attività di vendita e somministrazione quali panetterie, pasticcerie, gelaterie, pizzerie, gastronomie, bar e ristoranti.
Sulla questione la Confartigianato è impegnata su più fronti: in ambito provinciale con l'organizzazione di un'importante seminario tecnico che si terrà il prossimo mercoledì dalle 15 nella Sala Conferenze della Promocamera (zona industriale Predda Niedda, n 18). L'obiettivo del seminario è quello di fornire alle imprese una panoramica degli elementi di novità introdotti dal nuovo Regolamento, inquadrando la disciplina dell'etichettatura nel più ampio quadro della tutela del consumatore e della corretta comunicazione delle informazioni fornite sui prodotti alimentari.