La Nuova Sardegna

Sassari

A Bultei i bambini diventano piccoli chef a chilometro zero

BULTEI. Piccoli “masterchef” con un occhio di riguardo alla salute e alla qualità dei prodotti impiegati. Questo è in sintesi il progetto “Mangiando s’impara” che ha coinvolto ventisette bambini...

11 luglio 2014
1 MINUTI DI LETTURA





BULTEI. Piccoli “masterchef” con un occhio di riguardo alla salute e alla qualità dei prodotti impiegati. Questo è in sintesi il progetto “Mangiando s’impara” che ha coinvolto ventisette bambini della scuola dell’infanzia di Bultei durante l’anno scolastico appena concluso. Nove mesi in cui i piccoli hanno acquisito non solo una corretta educazione alimentare, ma anche un sano e consapevole stile di vita. Il tutto è stato fatto nel modo più pratico possibile, ovvero facendo direttamente cucinare ai bimbi le varie pietanze, sotto l’occhio vigile degli adulti ovviamente. Così il viaggio tra piatti, fornelli e ricettari è stato un modo originare anche per conoscere le pietanze che caratterizzano il paese di Bultei. Il laboratorio culinario si è snodato anche fuori dalle mura scolastiche, con l'aiuto di persone che si sono rese disponibili lavorando con i bambini per insegnare loro la preparazione casalinga del pane fresa del latte, facendogli scoprire i valori, il rapporto dell'uomo con l'ambiente e il legame antico con la terra. A conclusione del percorso gastronomico è stato realizzato un libro ricordo delle esperienze vissute dai bambini. (f.b.)

Incarichi vacanti

Sanità nel baratro: nell’isola mancano 544 medici di famiglia

di Claudio Zoccheddu
Le nostre iniziative