La Nuova Sardegna

Sassari

La rassegna premia i migliori produttori

La rassegna premia i migliori produttori

USINI. Per le commissioni impegnate nella scelta dei migliori vini in concorso da premiare, non è stato un compito facile. La qualità, ottima, dei vini bianchi e rossi ha richiesto attenta e accurata...

10 luglio 2014
2 MINUTI DI LETTURA





USINI. Per le commissioni impegnate nella scelta dei migliori vini in concorso da premiare, non è stato un compito facile. La qualità, ottima, dei vini bianchi e rossi ha richiesto attenta e accurata scelta di giudizio. In totale hanno partecipato, tra produttori e amatori 51 vinificatori, per ottanta campioni di vino presi in esame. Dopo i lavori del convegno a margine della XVII edizione “Vini di Coros” si è passata alla proclamazione dei vincitori. A presiedere la giuria della categoria vini rossi “amatori” è stato Tonino Costa con Stefano Caraffini e Gianni Sanna; categoria “produttori”, Alessandra Del Caro con Palmerio Zoccheddu e Chichi Fronteddu. Per la categoria vini bianchi “amatori”, Pier Paolo Fiori, Stefano Biscaro, Giammario Sau e Mario Spiga; bianchi “produttori” Renzo Peretto, Giammarco Bombagi e Giannetto Fadda. Ecco i vincitori. Categoria vini rossi “amatori”: 1° Gian Franco Serra di Ossi, 2° Gian Mario Lai di Usini, 3° Salvatore Pira di Usini. Categoria bianchi “amatori”: 1° Angelo Tedde di Usini, 2° Gian Mario Lai di Usini, 3° Salvatore Piredda di Ossi. Categoria "rossi produttori": 1° Benigno Solinas di Uri, 2° Giovanni Camboni di Tissi, 3° Maria Muresu di Uri. Categoria bianchi “produttori": 1° Gianmario Sau di Ittiri, 2° Giovanni Camboni di Tissi, 3° Lucia Lai di Usini. Per la categoria riservata al Cagnulari “Premio Billia Cherchi” la giuria presieduta da Giovanni Pinna e composta da Leonardo Addis e Lorenzo Serra ha così premiato: 1° Antonio Lai di Usini, 2° Antonio Orani di Uri, 3° Cooperativa agricola tissese. (f.c.)

In Primo Piano
L’intervista

Giuseppe Mascia: «Cultura e dialogo con la città, riscriviamo il ruolo di Sassari»

di Giovanni Bua
Le nostre iniziative