A passeggio in centro tra monumenti e cibo buono
BESSUDE. Dopo il successo dell’anno scorso la Pro Loco ha deciso di riproporre anche quest’anno il consueto appuntamento all’insegna della riscoperta dei prodotti della cucina tradizionale e dell’arti...
BESSUDE. Dopo il successo dell’anno scorso la Pro Loco ha deciso di riproporre anche quest’anno il consueto appuntamento all’insegna della riscoperta dei prodotti della cucina tradizionale e dell’artigianato con un occhio di riguardo all’ambiente e alla cultura del territorio. “Passizende in Bessude” si aprirà domenica mattina alle 9,30 con una breve escursione nel territorio. Seguiranno in mattinata le dimostrazioni delle preparazioni dei prodotti tipici di Bessude quali gli immancabili ciciones e sa mendula bellinda. Nei vari punti ristoro, distribuiti lungo le vie del centro storico del paese, si potranno gustare per pranzo alcuni dei piatti caratteristici della tradizione tra i quali la carne di pecora a ghisadu, busecca e basolu tundu cun fenuju. Nel pomeriggio ci saranno altre dimostrazioni di prodotti dolciari (seadas, pabassinos, anca de cane e cotzula ‘elda), caseari (figos bacchinas) e artigianali, mentre durante tutto l’arco della giornata si terranno delle visite guidate nel paese. Infine esibizione del gruppo musicale “Cremisi”. (m.p.)