Binos de fozzas, vino e ospitalità
Cantine strapiene di visitatori per la classica manifestazione
BONNANNARO. Anche quest'annoBinos de Fozzas, viaggio attraverso le cantine, ha ripetuto il successo delle due edizioni precedenti, a conferma della bontà del progetto. La visita alle cantine del centro storico ha offerto l'opportunità, ai tanti buongustai venuti da fuori e ai locali, un concreto approccio ai vini del posto e ai prodotti alimentari tipici. La Proloco ha affermato con soddisfazione di aver venduto più di 500 kit di degustazione, con cui si acquisiva il diritto di bere e mangiare a volontà in tutte le nove cantine distribuite in diversi punti. Per la gioia dei presenti, i produttori scesi in campo hanno offerto a tutti i loro vini migliori, accompagnati da appetibili pietanze: salsicce, formaggio, fave con lardo, bollito di vitello, cinghiale in umido, uova sode e dolci. La serata, che per molti si e protratta fino alle ore piccole, è stata animata dai cori di Bonnanaro, Pozzomaggiore, e Santu Jagu di Ittireddu, e dagli applauditissimi trombettieri e tamburini “Su Brugu” di Oristano.
Sergio Cuccureddu