Sassari

Un’altra grande impresa, il Banco piega Varese allo sprint: 76-75

Nello scontro tra capoliste al PalaSerradimigni il Banco sconfigge Varese e continua a volare. Un grandissimo Drake Diener, ed è di Thornton il tiro della vittoria

17 marzo 2013
3 MINUTI DI LETTURA

Colpaccio della Dinamo che è riuscita nel'impresa di battere Varese e di agganciarla in vetta alla classifica della serie A di basket. La gara è stata apertissima è si è conclusa con il canestro del sorpasso realizzato da Thornton a 2 secondi dalla sirena. E' finita 76 a 75 con i biancoblù festeggiati da 5000 tifosi impazziti di gioia. È stato Bootsy Thornton il mattatore della sfida al vertice del campionato di pallacanestro di serie A. Con un tiro in sospensione a due secondi dalla sirena la stella americana ex Siena realizza il punto del sorpasso e della vittoria di Sassari che vale il primato in classifica. Finisce 76-75 il posticipo di lusso dell’ottava di ritorno di serie A. Come all’andata la gara si è decisa all’ultimo tiro. A Varese era finita 85-84 per i padroni di casa, a Sassari la scena si è ripetuta. Nonostante la perfetta parità tra andata e ritorno sono ora i sardi allenati da Meo Sacchetti a guidare la classifica per via del miglior quoziente canestri totale. Sassari e Varese hanno dato vita a uno sfida punto a punto per tutta la gara. Il primo quarto si chiude 21-18 con Sassari che si distrae e nel finale butta via un vantaggio di 10 punti dopo tre triple di Drake Diener (migliore dei suoi con 23 punti). La seconda frazione si chiude in perfetto equilibrio: 35-35. Nel terzo quarto Varese fa qualcosa in più con Dunston (migliore marcatore della gara con 25 punti) che crea grossi problemi sotto canestro alla difesa di casa. La tripla di Ignerski (48-48) a 1.25 dalla fine è la prova che Sassari non vuole mollare. In avvio di ultima frazione gli ospiti provano a fuggire con le triple di Polonara ed Ere (52-58), ma la grinta di Thornton e la tripla di Vanuzzo (59-59) tengono a galla i padroni di casa. Nel finale succede di tutto, con Sassari che butta via un vantaggio di sette punti (70-63) e Varese che riesce addirittura a mettere la testa avanti (74-75) nonostante la poca precisione dalla lunetta. A 13 secondi dalla fine Sassari è sotto di un punto con la palla in mano. Una palla che scotta e che i cugini Travis e Drake Diener rischiano di consegnare agli avversari. A due secondi dalla fine la sfera finisce nella mani di Thornton che non ci pensa due volte. La penetrazione è vincente, mentre è inutile il tiro della disperazione di Varese da metà campo. Sassari è prima e può dedicare il primato ai lavoratori della centrale E.On di Fiume Santo che nell’intervallo hanno manifestato pacificamente sul parquet per chiedere alla multinazionale tedesca, che ha minacciato di licenziare 120 operai in due anni, di andare via dalla Sardegna.