La Nuova Sardegna

“Cantine aperte” compie 25 anni

“Cantine aperte” compie 25 anni

Nel prossimo weekend un ricco calendario di eventi all’insegna del vino

21 maggio 2017
2 MINUTI DI LETTURA





SASSARI. Sabato 27 e domenica 28 maggio torna “Cantine Aperte”, l’evento organizzato da Mtv (Movimento turismo del vino) che quest’anno arriva alla 25ª edizione. Tredici le cantine che in tutta la Sardegna aprono le proprie porte ad appassionati, esperti e turisti con un ricco calendario di eventi.

Questo il programma di sabato 27 (dalle 10 alle 22): a Dorgali Atha Ruja Poderi accoglie gli ospiti tra i vigneti per una passeggiata alla scoperta delle peculiari caratteristiche microclimatiche della valle di Oddoene; la Cantina Lilliu (Ussaramanna) propone due giorni all’insegna del relax, del buon cibo e del vino della Marmilla. A Bosa la Cantina Columbu riceve gli enoappassionati nella sua enoteca “Su Camasinu” per una degustazione di Malvasia di Bosa Riserva e Malvasia di Bosa Dolce Alvarega, con la possibilità di soggiornare nel cuore del borgo. In Gallura, da Vigne Surrau (Arzachena) degustazione in cantina con specialità del territorio, mentre Tenute Olbios (Olbia) nel pomeriggio ospita Chiara Vigo e Carlo Delfino, protagonista ed editore del libro “L’ultimo maestro di bisso”.

Domenica 28 a Serdiana sono 3 gli appuntamenti imperdibili: da Argiolas si va tra i vigneti in Vespa o a bordo del segway e si assiste agli show cooking degli chef Achille Pinna, Alberto Sanna e Alessandro Taras. Audarya propone massaggi tra i vigneti e una degustazione a cura di Dario Cappelloni, giornalista e curatore della guida Doctorwine, mentre da Pala si pranza tra le barrique con il menu proposto dal ristoranteCucina.Eat e, dalle ore 18, aperitivo d’autore con gli chef di Cuochi per l’Isola: Clelia Bandini, Luigi Pomata, Roberto Serra, Gianfranco Pulina, Leonildo Contis e Pierluigi Fais.

Da Cantina Su’entu (Sanluri) si scoprono i segreti della vinificazione e dell’affinamento e si degustano i prodotti tipici del territorio; Olianas (Gergei) propone per tutto il giorno degustazioni e passeggiate a cavallo nelle vigne. Ad Alghero Sella & Mosca abbina le visite in azienda a quelle al parco naturale di Porto Conte che ospita l’evento Emozioni di Primavera, mentre Tenute Delogu offre una degustazione di quattro etichette accompagnate dalle specialità gastronomiche prodotte dall’azienda. A Luras da Tenuta Muscazega musica e balli folk accompagnano le degustazioni di Vermentino di Gallura e Nebbiolo abbinati a prodotti tipici del territorio. Passeggiate in vigna e il Coro Gabriel di Tempio tra gli appuntamenti che animeranno la festa fino al tramonto.

In Primo Piano
La nota

Sanità, l’assessore richiama le Asl: «Tutte le nomine sono bloccate»

Le nostre iniziative