Stati generali dei formaggi Dop
Si parlerà anche del pericolo rappresentato dalla contraffazione agli Stati generali dei formaggi italiani Dop, in programma oggi ad Alghero (ore 17,30, Tenute Sella e Mosca). All’assemblea annuale,...
17 giugno 2016
1 MINUTI DI LETTURA
Si parlerà anche del pericolo rappresentato dalla contraffazione agli Stati generali dei formaggi italiani Dop, in programma oggi ad Alghero (ore 17,30, Tenute Sella e Mosca). All’assemblea annuale, organizzata da Afidop (l’Associazione dei formaggi italiani Dop) e dal Consorzio di tutela del Pecorino romano, partecipano tra gli altri il viceministro delle Politiche Agricole, Andrea Olivero, il presidente di Afidop Cesare Baldrighi, l’assessore regionale dell’Agricoltura Elisabetta Falchi e il presidente del Consorzio del Pecorino romano Salvatore Palitta. Circa il 50% della produzione di latte nazionale viene utilizzata per la produzione dei formaggi Dop, che nel 2015 è stata di circa 505.200 tonnellate.