La Nuova Sardegna

Vista mozzafiato con i più intriganti sapori del mare

di Pasquale Porcu

“La Risacca”, sulla spiaggia della Marina di Sorso Sulla tavola pesce fresco e qualità: dal tonno ai crostacei

08 luglio 2015
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Un bellissimo panorama che ti puoi godere dalle ampie vetrate, una accoglienza affettuosa e professionale, una qualità eccellente della materia prima. Che altro volete da un ristorante?

Certo “la Risacca” non è solo questo: il locale è allegro, simpatico, i camerieri ti servono rapidamente e ti sorridono. E si mangia bene. Sarà per questo che il ristorante è sempre affollato, d'estate e d'inverno, a pranzo e a cena. Appena entrati vi colpisce una barca in mezzo alla sala che espone il pescato del giorno, tenuto in fresco dal ghiaccio. Ma affidatevi alle cure di Antonello e Laura che vi indirizzano a seconda dei vostri gusti. Fatevi stregare dagli antipasti di mare: dalla tartare di tonno su una base di cubetti di melone, al gambero rosso crudo e la fettina di pesce spada vivacizzata da un bel cappero. Imperdibile un “plateau royal” con scampi e gamberi freschissimi, ostriche di San Teodoro, frutti di mare e cozze selezionatissime. Ma se vi piace ecc anche una fritturina croccante. A questo punto siete pronti per un buon primo. Che ne dite di un trionfo di spaghetti alla granseola? Golosamente rossi del sugo di pomodoro fresco, impreziositi dalla polpa e dalle chele del crostaceo è uno spettacolo per la vista e una festa per le papille gustative. Di pesci e crostacei c'è ampia scelta (lo vedrete). E poi una composizione di frutta fresca di stagione con una pallina di gelato. Cantina ricca di etichette sarde e nazionali. Se state lontani dai crostacei il prezzo è abbondantemente sotto i 50 euro (ben spesi).

Ristorante pizzeria la Risacca strada provinciale 81 Marina di Sorso, Sorso Tel. 079 359040

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