La Nuova Sardegna

Oristano

NORBELLO

Con la sagra de “s’antunna” degustazioni e tanti eventi

NORBELLO. Un evento che promuove i prodotti nostrani e sensibilizza al rispetto del territorio e delle sue risorse. È la Sagra de s’antunna, la vetrina della gastronomia locale che alla sua...

09 aprile 2016
1 MINUTI DI LETTURA





NORBELLO. Un evento che promuove i prodotti nostrani e sensibilizza al rispetto del territorio e delle sue risorse. È la Sagra de s’antunna, la vetrina della gastronomia locale che alla sua undicesima edizione offrirà l’opportunità di dare una sferzata all’iter sulla regolamentazione della raccolta dei funghi. La manifestazione organizzata dalla Pro loco prevede un confronto tra le amministrazioni del Guilcier, del Barigadu e del Montiferru sull’esigenza di disciplinare una pratica diffusa e talvolta indiscriminata che rischia d’impoverire alcuni habitat naturali dell’isola. La tavola rotonda si terrà il 23 aprile nell’aula consiliare, dove i rappresentanti istituzionali delle Unioni dei Comuni delle tre sub-regioni approveranno l’ordine del giorno sulla disciplina della raccolta dei funghi epigei esposto dal presidente dell’Aassociazione micologica norbellese Agostino Mele. Nel pomeriggio si svolgeranno, con inizio alle 16, la rassegna dei vini locali e lo spettacolo di musica strumentale sarda di Più Sardegna. A seguire la manifestazione Street food, con gli chef che personalizzeranno i piatti con s’antunna. La sagra riprenderà il 24 aprile con la gara podistica “staffetta de s’antunna”, e tanti altri eventi.(mac)

Incarichi vacanti

Sanità nel baratro: nell’isola mancano 544 medici di famiglia

di Claudio Zoccheddu
Le nostre iniziative