La Nuova Sardegna

Oristano

Expo: carciofi sardi e muggini nel menù antitumore della Lilt Oristano

Un arrostitore di muggini al lavoro in un ittiturismo
Un arrostitore di muggini al lavoro in un ittiturismo

Anche riso venere, sardine e melagrane nei piatti da presentare a Milano in settembre. Iniziativa in collaborazione con Adiconsum e Asl 5

20 giugno 2015
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ORISTANO. Carciofi sardi, riso venere, muggini, sardine e melagrane. Sono gli ingredienti base dei menù antitumore che la Lega italiana lotta ai tumori (Lilt) di Oristano porterà all'Expo di Milano dal 28 settembre al
4 ottobre nell'ambito del progetto nazionale «I gusti della salute».

L'iniziativa è stata presentata sabato 20 dalla presidente dell'associazione, Eralda Licheri, e sarà realizzata con la collaborazione di Adiconsum Sardegna e della Asl 5.

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La trasferta a Milano avrà però un'anteprima oristanese: mercoledì 24 giugno il salone San Domenico di via Lamarmora ospiterà un laboratorio di cucina, «La prevenzione vien mangiando», nel corso del quale otto chef prepareranno i loro piatti a base di carciofi, riso venere, muggini, sardine e melagrane utilizzando metodi di cottura rigorosamente «antitumorali».

Durante la preparazione delle pietanze la responsabile dell'Unità operativa di Igiene della nutrizione dell'Asl, Anna Maria Marrocu, illustrerà le proprietà salutari dei cibi utilizzati.

L'evento sarà ripreso dalle telecamere e le registrazioni saranno utilizzate per la produzione di un corto di cinque minuti che sarà trasmesso al Padiglione Cascina Triulza nell'ambito del progetto «I gusti della salute» che coinvolge altre 24 sezioni della Lilt, tutte unite dall'obiettivo comune di promuovere stili di vita salutari e buone pratiche alimentari.

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