La Nuova Sardegna

Olbia

Primo maggio tra sapori e musica

di Walkiria Baldinelli
Primo maggio tra sapori e musica

Santa Teresa, ricco programma per la terza edizione della kermesse Pig: 35 stand nel centro storico

28 aprile 2017
2 MINUTI DI LETTURA





SANTA TERESA. Il tre volte vice campione del mondo per la pizza in teglia e classica Massimo Bosco, la cantautrice sarda Claudia Aru, il genio dell’armonica Moses e la violinista Adele Madau guidano la kermesse del Primomaggio in Gallura (Pig). Una due giorni in cui musica, cultura ed enogastronomia si fondono per mostrare le peculiarità di Santa Teresa, che non è solo sinonimo di mare e natura. Il percorso dei sensi che ogni anno attrae molti visitatori isolani, anche grazie al servizio navetta da Cagliari, Alghero, Tempio e Olbia, è il fiore all’occhiello della locale associazione Contro(e)Vento. Il centro storico si animerà con 35 stand enogastronomici e un grande mercato artigianale e hobbistico allestito nelle vie del paese. Riflettori puntati sulle piccole produzioni vinicole, sui birrifici e sui piatti tradizionali: da una varietà di primi piatti ai dolci. Tante le ricette regionali e galluresi proposte, comprese le rinomate ostriche e le cozze di Porto Pozzo, la fregola con aragosta e capra marina, fritture di pesce e dentice alla catalana. Sono state selezionate cantine che privilegiano produzioni naturali, orientate al rispetto del territorio e alla valorizzazione di vigneti autoctoni. Dal Vermentino al Cannonau. Cantine a conduzione familiare, come le tenute Faladas di Calangianus, Deperu Holler di Perfugas, Alba & Spanedda di Sassari, la tenuta Aini di Berchidda e l’azienda agricola ogliastrina Pusole che, in occasione di Pig, presenterà i nuovi Vermentino e rosè. Sarà presente la tenuta Rossini di Laerru, azienda vitivinicola ma che produce anche conserve, miele, creme e prodotti di bellezza e benessere. Un mare divino di Berchidda, che coniuga tradizione, innovazione e tecnologia; Vini Murales di Olbia, che svolge attività di sommellerie a livello internazionale e si dedica alla formazione di aspiranti sommelier. Siddura, con una grande produzione nel cuore della Gallura nel comune di Luogosanto. Fra i birrifici: Harvest, il primo birrificio artigianale di Santa Teresa; Amistade di Chiaramonti e Birrificio Mogorese Bam. Si inizia il 30 aprile con live di richiamo in piazza: Claudia Aru alle 16 e il genio dell’armonica e beatbox Moses alle 18. Il 1 maggio concerto della violinista Adele Madau e Soul kitchen, show cooking dell’artista Dj Kocis. Alle 11 con Massimo Bosco si apprenderanno le tecniche di panificazione tradizionale. Informazioni sull’evento nel sito controevento.it

Incarichi vacanti

Sanità nel baratro: nell’isola mancano 544 medici di famiglia

di Claudio Zoccheddu
Le nostre iniziative