La Nuova Sardegna

Olbia

Festival dei Sapori, un ghiotto menù e tanti appuntamenti

di Angelo Mavuli
Festival dei Sapori, un ghiotto menù e tanti appuntamenti

Presentata l’iniziativa che coinvolge ristoratori e pizzerie In programma gare ai fornelli, degustazioni e musica

06 dicembre 2014
2 MINUTI DI LETTURA





TEMPIO. Avrà inizio oggi in città e proseguirà sino al 20 di dicembre, la seconda edizione del “Festival dei Sapori”, una rassegna enogastronomica che vuol coinvolge la città, il territorio e gli operatori del settore della ristorazione. La manifestazione, che gode del patrocinio del Comune, è organizzata dalla Camera di Commercio Nord Sardegna e dal centro commerciale naturale “ Commercio 2000”. L’evento, che è a carattere biennale e che si svolge in città per seconda volta, è stato presentato ieri in una conferenza stampa cui hanno partecipato, Mario Addis Assessore al bilancio e commercio, Patrizio Saba, vice presidente vicario della Confcommercio del Nord Sardegna e Gianmario Azzena, presidente del centro commerciale naturale commercio 2000. Particolarmente ghiotto il “menù” della manifestazione alla quale hanno già dato l’adesione con piatti tipici della cucina gallurese, a 25 euro, escluse le bevande, e definito dagli organizzatori il “Menù dei sapori”, dieci ristoranti e pizzerie, ( Bisson, Bonvicino, la Gallurese, Golde Gate,(Bortigiadas), il Melograno di Nuchis, Museum di Piazza Gallura, Pausania Inn, la Fonte, la Pineta, il Purgatorio e il Tirabusciò di Calangianus. Nell’organizzazione degli eventi, daranno il loro contributo anche l’Associazione cuochi della provincia Gallura, la classe 70, la Proloco e la classe 66 oltre ai già citati Camera di Commercio nord Sardegna, Confcommercio e il Comune di Tempio. Diverse le iniziative legate alla ristorazione.

Sabato 13 alle 10 nell’antico e suggestivo Chiostro degli Scolopi avranno luogo dei corsi gratuiti di Mise en Place (la preparazione di tutto ciò che occorre per un corretto servizio) e l’arte dell’intaglio che trasforma frutta e verdure in autentiche opere d’arte. Alle 16 sempre nel Chiostro, accanto al Teatro del Carmine, si svolgerà il Palio del Cucchiaio, una saporitissima gara di cucina fra cuochi. Alle 17, nel centro storico avrà inizio la mostra-mercato dei prodotti enogastronomici e artigianali della Sardegna che arricchirà la “Notte bianca” con musica e sapori. Previste degustazioni, shopping e tanta musica. Il programma prevede anche dal 13 al 20 una settimana al “Sapore di Pizza” dove in tutte le pizzerie aderenti verrà servita pizza e bevanda al prezzo speciale di 8 euro. «Si tratta - ha detto Mario Addis - di una manifestazione a vantaggio delle aziende, dei cittadini e del territorio che ci auguriamo partecipino numerosi e gradiscano la nostra proposta».

In Primo Piano
L’intervista

Giuseppe Mascia: «Cultura e dialogo con la città, riscriviamo il ruolo di Sassari»

di Giovanni Bua
Le nostre iniziative