Comenius, studenti e docenti di sette Paesi
ARZACHENA. L'anno scolastico dell'Alberghiero di Arzachena si è aperto in un’atmosfera internazionale grazie al progetto Comenius “My Heritage, your holiday": l'istituto professionale di Arzachena ha...
ARZACHENA. L'anno scolastico dell'Alberghiero di Arzachena si è aperto in un’atmosfera internazionale grazie al progetto Comenius “My Heritage, your holiday": l'istituto professionale di Arzachena ha ospitato il quarto dei sette incontri previsti con docenti e studenti di Spagna, Francia, Regno Unito, Croazia, Romania e Portogallo hanno fatto tappa in Costa Smeralda. I temi erano: alimenti e piatti tipici, abitazioni rurali ieri e oggi e gli strumenti usati un tempo nella cucina tradizionale. Gli alunni italiani e stranieri hanno proposto relazioni in formato digitale e si sono cimentati nella preparazione di un pranzo multietnico: per la Sardegna i “chiusoni alla gallurese; quindi gazpacho (Spagna); zuppa di pollo (Romania); zuppa di baccalà (Portogallo); pasticcio di mele (Francia); apple crumble (Regno Unito); crostata di prugne (Croazia). Numerose lezioni sono state tenute dai docenti esteri in lingua inglese, francese e spagnola e i giovani ospiti hanno avuto modo di conoscere il territorio attraverso escursioni guidate in numerosi siti archeologici della zona e alle isole dell'arcipelago della Maddalena. Il Comenius ha coinvolto 46 studenti italiani e stranieri e 24 docenti, che per l'Alberghiero erano: Paola Capulli, Tommaso Fruianu, Antonello Frasconi, Alfredo Deledda, Ida Serra, Marcella Portas, Antonello Leoni.