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Pulina brilla nella gara tra chef di Lerici

Pulina brilla nella gara tra chef di Lerici

BORTIGIADAS. La fregula sarda, unita alle cozze liguri e alle erbette spontanee di Sardegna, sono stati gli ingredienti del piatto che Gianfranco Pulina, giovane chef del ristorante “Golden gate” di...

18 settembre 2014
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BORTIGIADAS. La fregula sarda, unita alle cozze liguri e alle erbette spontanee di Sardegna, sono stati gli ingredienti del piatto che Gianfranco Pulina, giovane chef del ristorante “Golden gate” di Bortigiadas, ha presentato alla competizione “Disfida dei muscoli” svoltasi nel castello di Lerici, in Liguria: una sorta di palio gastronomico inserito nella manifestazione “Mytiliade 2014”, la festa dei mitili mediterranei. Il giovane chef di Ploaghe non ha vinto ma si è ben difeso contro quattro agguerriti e apprezzati chef italiani: Antonio Torino del ristorante “Mammarosa” di San Polo d’Enza (Reggio Emilia); Agostino Bartoli della trattoria “Al gatto rosso” di Taranto; Giuseppe Cirignotta cuoco internazionale che si muove tra Francia, Libano e Thailandia; e Maurizio Stella, chef del ristorante “Creuza de Maury” di San Terenzo di Lerici (Liguria), che si è aggiudicato il successo. «Sono soddisfatto del mio piatto e di aver rappresentato al meglio la Sardegna – dice Pulina – ho preparato un piatto a base di fregula artigianale di grano duro Senatore Cappelli, coltivato e macinato in Sardegna, della filiera sarda Sardo sole, con muscoli (cozze) del Golfo di La Spezia ed erbette spontanee raccolte in Gallura. Ho portato in cucina, e a tavola, i colori e i profumi della nostra Sardegna. Era un appuntamento al quale tenevo molto». (s.d.)

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