La Nuova Sardegna

Olbia

La degustazione: al museo i vini del Monte Acuto

Per il quinto anno il Museo del vino di Berchidda propone il concorso di degustazione e selezione dei migliori vini del Monte Acuto. E' stato pubblicato il bando della quinta edizione di "Vino nuovo...

21 marzo 2014
1 MINUTI DI LETTURA





Per il quinto anno il Museo del vino di Berchidda propone il concorso di degustazione e selezione dei migliori vini del Monte Acuto. E' stato pubblicato il bando della quinta edizione di "Vino nuovo in otre nuovo", che vede in gara i vini non commerciali dei produttori dell'area vitivinicola dei comuni di Padru, Buddusò, Monti, Oschiri, Alà e Berchidda. Il concorso vuole essere un momento di incontro e confronto tra produttori per riflettere sulla nuova annata, per avere un quadro sui vitigni maggiormente coltivati, per valutare il binomio innovazione-tradizione in un prodotto semplice ma significativo come il vino cosidetto “di proprietà". Nella commissione collaborano con il Museo del vino gli enologi Mario Cubeddu e Giuseppe Pocobelli, i sommelier Ais Giorgio Demuru e Luigi Regaglia, i sommelier Aspi Piero Careddu e Piero Canopoli, i degustatori Onav Maria Immacolata Serra e Tommaso Sussarello. A guidare il progetto è Antonella Usai, la presidente del Museo del vino, mentre a curare le procedure di degustazione sono i sommelier dello stesso museo Antonello Desole, Gianni Crasta, Margherita Casu, Francesco Meloni e l'operatore museale Mariano Meloni. La seduta della commissione è programmata per martedì, mentre sabato alle 19 saranno consegnati gli attestati nel laboratorio della cucina tradizionale di Casa Meloni Sanna a Berchidda. (al.pi.)

In Primo Piano
Il caso

Fucilate contro le telecamere della videosorveglianza a Orgosolo

Le nostre iniziative