La gioia di vedere la nascita dello zafferano
Un anno indimenticabile per i ragazzi di Terra e Abba. È stata l'annata dello zafferano. I quattro hanno studiato a lungo la spezia e scelto i migliori crochi di zafferano coltivati nell'Isola. Si...
Un anno indimenticabile per i ragazzi di Terra e Abba. È stata l'annata dello zafferano. I quattro hanno studiato a lungo la spezia e scelto i migliori crochi di zafferano coltivati nell'Isola. Si sono assicurati che i prodotti fossero rigorosamente biologici. Il lavoro per la preparazione del terreno, nelle campagne di Girasole, è stato impegnativo ma ne è valsa la pena. «Abbiamo dovuto fare diverse prove, sia per il terreno sia per la tecnica di impianto – fanno sapere Salvatore Marongiu e Nicola Angioi –. Nei mesi precedenti la fioritura abbiamo osservato ogni minima cosa. Eravamo curiosi su che cosa stesse accadendo attorno ai bulbi». E i bulbi crescevano sotto la crosta di argilla che caratterizza le terre ogliastrine. A ottobre la prima fioritura dell’oro giallo. Un’emozione indescrivibile per i pionieri dello zafferano ogliastrino, intenzionati a potenziare la produzione dell'impianto. (g.f.)