Le start up di sei giovani imprenditori
«Oltre alle storiche e prestigiose cantine Sedilesu, Su Solianu, Silattari, Orgosa, Cadinu, Cantine di Orgosolo, Fancello e cantina sociale del Mandrolisai saranno presenti sei nuove e promettenti...
«Oltre alle storiche e prestigiose cantine Sedilesu, Su Solianu, Silattari, Orgosa, Cadinu, Cantine di Orgosolo, Fancello e cantina sociale del Mandrolisai saranno presenti sei nuove e promettenti realtà della provincia guidate da giovani imprenditori — spiega Antonio Madeddu segretario provinciale Coldiretti giovani —. Alcuni di loro dopo aver intrapreso studi e percorsi lavorativi specifici hanno deciso di abbandonare tutto e intraprendere l’arte della vinificazione — prosegue —. Come Cristian Mulas, un 32enne di Cardedu che conseguita la laurea a in Scienze motorie ha deciso di tornare nel suo paese natale per lavorare nella vigna d famiglia.
Luca Gungui, 30 anni di Mamoiada, si è laureato in scienze della Pubblica amministrazione e dopo qualche anno ha lasciato gli uffici della Regione per tornare in paese e riprendere in mano la vigna di famiglia, aprendo la felice realtà della “Cantina Gungui” inaugurata nei giorni scorsi.
Senza dimenticare la start up di Simone Sedilesu, enologo e figlio d'arte di Francesco Sedilesu, che ha deciso di mettersi in proprio con una propria etichetta “Vike Vike”. Fino ad arrivare ai giovanissimi quanto intraprendenti fratelli Francesco e Serena Fronteddu, due under 30 di Dorgali da qualche anno a capo della cantina “Franser”. Sono tutte giovani start up, soci Coldiretti Nuoro Ogliastra. Nella maggior parte dei casi sono ragazzi che si sono formati per proseguire e innovare la tradizione familiare, infatti sono passati quasi tutti dalla semplice coltivazione all’imbottigliamento con una propria etichetta. Tutte ottime produzioni apprezzate dal mercato regionale nazionale ed europeo. (s.v.)