La Nuova Sardegna

Nuoro

mamoiada

I sapori sardi lasciano Barcellona

Lorenzo Galante e Marco Corda hanno chiuso il loro ristorante

17 febbraio 2016
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MAMOIADA. Chiude, dopo oltre tre anni, un piccolo angolo di Barbagia a Barcellona. Serrande abbassate da sabato scorso al numero 3 di Calle de sitges. Il ristorante Ballakanò spegne i fornelli e annuncia un periodo di pausa. Meritata vacanza, quindi, per i titolari e il personale. Prossima apertura in una nuova destinazione, tenuta finora riservatissima. «Si conclude – si legge nella pagina facebook della struttura – l’esperienza più bella della nostra vita. Questo posto ci mancherà”. Lorenzo Galante e Marco Corda, trasferitisi da dieci anni nella città catalana, inaugurano il ristorante nel novembre 2012. I due intraprendenti imprenditori mamoiadini costruirono una attività tutta loro, dopo aver abbandonato, in parte, il mestiere di bartender. Al Ballakanò il ruolo da protagonista venne assegnato ai piatti della tradizione sarda: i culurgiones, la fregola, il rinomato porcetto arrosto, i malloreddos. Nutrito l’elenco dei clienti affezionati, conquistati dal buon cibo e dal buon vino. Immancabile il Cannonau dai profumi intensi e dal colore rosso rubino. Al servizio uno staff, che rappresentava una nutrita e variegata rappresentazione della terra dei quattro mori. L’occasione è certamente servita per crescere, per completare un cammino di formazione e di crescita professionale. Il sogno di costruire una propria attività, di mettere a frutto una lunga e soddisfacente esperienza ha fatto da stimolo. Ballakanò ha rappresentato, insomma, una realtà d’eccellenza, ideata minuziosamente nel dettaglio dei suoi arredi e nella elaborazione dei suoi spazi. Sono stati i suoi stessi titolari a personalizzare l’edificio, scegliendo diversi stili. Dal rustico al moderno, con una serie di richiami anche ai popoli orientali. Una mescolanza originale. Una cornice singolare della quale, è certo, si proverà molta nostalgia. (mattia sanna)

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