La Nuova Sardegna

Nuoro

Macomer, “S’Antunna” chiude i battenti

Macomer, “S’Antunna” chiude i battenti

MACOMER. Chiuderà i battenti questa mattina la tre giorni della XVIII edizione della rassegna “S'Antunna”, il pleurotus eryngii, il prelibato fungo tipico dell'altopiano di Campeda e di tutto il...

15 novembre 2015
2 MINUTI DI LETTURA





MACOMER. Chiuderà i battenti questa mattina la tre giorni della XVIII edizione della rassegna “S'Antunna”, il pleurotus eryngii, il prelibato fungo tipico dell'altopiano di Campeda e di tutto il Marghine. L'importante manifestazione micologica organizzata dalla Pro loco di Macomer nel padiglione Tamuli delle caserme Mura prevede per questa mattina, oltre la normale apertura al pubblico per visitare la mostra e la degustazione di specialità a base di funghi, anche una escursione naturalistica nella montagna di Sant'Antonio in località di Su Cantareddu, predisposta dalla cooperativa Esedra alla ricerca di funghi anche se si tratta di una visita guidata nel bosco per conoscere le diverse specie micologiche del territorio e l'ambiente montano. Per informazioni alla visita guidata a cui seguirà la degustazione di varie specialità a base di funghi nel rifugio di Su Cantareddu rivolgersi al 347/9481337. Ieri mattina la mostra ha riservato anche uno spazio alle scolaresche che hanno potuto visitare la ricca esposizione micologica di grande interesse scientifico e didattico con una vastissima varietà di specie che crescono in Sardegna, ma soprattutto nel Marghine, tutte classificate da esperti e ambientata con la flora tipica del territorio dove sono stati raccolti. Diversi i ristoranti cittadini che hanno aderito all'iniziativa proposta dalla Pro loco, predisponendo menù tutti a base di antunna a prezzo fisso: Da Gigi, Su Pititieri, New Garden, Mandiga Lestru, Centoottantuno, Su Talleri e la Cascina.(p.m.s.)

Incarichi vacanti

Sanità nel baratro: nell’isola mancano 544 medici di famiglia

di Claudio Zoccheddu
Le nostre iniziative