La Nuova Sardegna

Nuoro

Ussassai, le regole dell’Asl per la macellazione dei suini

USSASSAI. Il Comune ha reso note le informazioni, fornite dall’Asl 4 d’Ogliastra (Servizio igiene degli alimenti), relative alle macellazioni dei suini per uso famiglia. Innanzitutto viene precisato...

18 novembre 2014
1 MINUTI DI LETTURA





USSASSAI. Il Comune ha reso note le informazioni, fornite dall’Asl 4 d’Ogliastra (Servizio igiene degli alimenti), relative alle macellazioni dei suini per uso famiglia. Innanzitutto viene precisato che la macellazione per uso familiare può essere richiesta ai Servizi veterinari. «Gli utenti che intendono macellare per il proprio consumo animali della specie suina, purché provenienti da allevamento regolarmente registrati – si fa rilevare – potranno richiedere l’intervento dei veterinari dell’Asl 4 contattandoli con almeno due giorni di anticipo sulla data prevista per la macellazione». Il servizio è completamente gratuito «e consisterà nella visita delle carni-viscere dell’animale macellato e nel prelievo di campioni di sangue e alcuni grammi di carne per la ricerca del virus della peste suina africana e per la trichinellosi». E ancora: «Si rammenta che in particolare per quest’ultima, l’unico mezzo per stabilire la salubrità delle carni consiste nello svolgimento degli esami di laboratorio sui campioni prelevati. Pertanto, per tutelare al meglio la salute dei consumatori, si invitano tutti gli utenti interessati a chiedere l’intervento dei Servizi veterinari». (l.cu.)

In Primo Piano

Video

I consiglieri regionali Piero Maieli e Gianni Chessa si autosospendono dal gruppo del Psd'Az

Le nostre iniziative