La Nuova Sardegna

Nuoro

“Note, danze e tradizione di mezza estate”

“Note, danze e tradizione di mezza estate”

Torpè inizia a scaldare i motori per vivere la quarta edizione della rassegna della Notte bianca

12 agosto 2014
2 MINUTI DI LETTURA





Prende il via oggi a Torpè la quarta edizione della rassegna “Note, danze e tradizione di mezza estate”. Una rassegna che negli anni scorsi ha calamitato l’attenzione di migliaia di turisti e che l’amministrazione comunale, l’ufficio turistico e la consulta giovanile ripropongono con grande impegno e passione. Si tratta infatti di un evento culturale e gastronomico che mette insieme la tradizione e le peculiarità di un territorio che ha grandi potenzialità in campo turistico e che andrebbe adeguatamente supportato dalle istituzioni per risollevarsi dopo la disastrosa alluvione del novembre scorso. Per due sere e due notti, il centro del paese si trasformerà in una mostra itinerante con giocolieri, musica e tanti spazi per la degustazione di prodotti tipici in un percorso ricco di meraviglie artigianali, tradizione gastronomica e varietà di sapori che caratterizzano quest’angolo di Baronia. Il via stasera alle 18 con l’apertura degli stand e la sagra del maialetto attesa da tanti buongustai, poi via alla sfilata in costume sardo dei figuranti di La Caletta e Lodè aperta dai mamuthones e issohadores della Pro loco di Mamoiada. Assieme ai gruppi sardi, spazio anche al folclore internazionale con gruppi del Sud Africa, Bolivia e Argentina. Domani sempre alle 18, ad aprire la kermesse, sarà invece la sfilata della maschere barbaricine con i tumbarinos di Gavoi poi spazio al folk con un programma davvero nutrito che prevede l’esibizione dei gruppi folk di Torpè e San Lorenzo e i mini ballerini di Lodè. Poi cantadores a chitarra con Magrini, Murrighili e Mastio, il tenore Montalbo di Siniscola, e gran finale con la tappa della 75’ edizione del concorso miss Italia per la selezione di miss Kia Sardegna 2014 e lo schiuma party. (s.s.)

Il blitz

Sassari, controlli dei Nas in tutta l’isola: sequestrati 855 chili di uova e colombe di Pasqua scadute o conservate tra i topi

Le nostre iniziative