Stracchino di capra, bontà sulcitana premiata a Dorgali
Nuovo successo per l'azienda Sa Craberia di Antonangelo Brau, nel 2016 si era classificata al primo posto per il miglior yogurt di capra italiano
CAGLIARI. Lo stracchino di latte di capra, ma anche il suo yogurt, sono i prodotti premiati con riconoscimenti che hanno sancito la qualità dell'azienda Sa Craberia, guidata da Antonangelo Brau, una piccola azienda artigiana agro-pastorale situata a Carbonia in località Medau Brau che alleva capre murciane.
Dopo essersi classificata al primo posto nel 2016 come "Miglior yogurt naturale di capra d'Italia", il 19 giugno scorso a Milano lo yogurt di capra ha ricevuto altri due importanti riconoscimenti: Premio di eccellenza per lo yogurt di capra naturale e Diploma di qualità superiore per lo yogurt al limone, mentre lo stracchino di latte di capra si è classificato al secondo posto nella categoria "caprino fresco" a Dorgali.
La manifestazione milanese "All'ombra della Madonnina" è stata organizzata dall'Onaf Milano (Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi) in collaborazione con Aral (Associazione regionale allevatori della Lombardia). Mentre la premiazione dei vincitori del concorso dei migliori caprini si è svolta a Dorgali.
L'iniziativa, organizzata dall'Agenzia Laore Sardegna e dal Comune, ha visto fra i partecipanti i maggiori portatori di interesse del comparto isolano: dai produttori ai trasformatori del mondo cooperativo e industriale.